Unser Motto: Erlebnis vor Ergebnis!

„Rückenwind” bei der Deutschlandtour

„Streckenposten gesucht!”

Wenn am 26. August über 100 Top-Radprofis auf der Schlußetappe der Deutschlandtour über 200 km von Lorsch nach Stuttgart rasen, passieren sie vor unserer Haustür auch einige Anstiege im Odenwald.

Damit dieses Event reibungslos ablaufen kann, hat sich der RSV Rückenwind Mannheim bereit erklärt, für die Absicherung der Rennstrecke im Abschnitt von der hessischen Landesgrenze bei Muckensturm über Hohensachsen, Heiligkreuz, Rittenweier, Rippenweier, Ursenbach, Altenbach und Wilhelmsfeld bis Heidelberg-Ziegelhausen zu sorgen.

Weitere Infos findet ihr unter: www.deutschland-tour.com

Gesucht werden dafür ca. 75 Helfer, die an diesem Sonntag zwischen 11.30 und 13.00 Uhr als Streckenposten die zahlreichen Seitenstrassen absichern, um zu verhindern, dass unachtsame Verkehrsteilnehmer in die Rennstrecke einfahren.

Bitte meldet Euch dafür per email bei vorstand@rsv-rueckenwind.de spätestens bis 29.7.2018 an. Es gibt eine Einweisung, eine Helfer-Weste und ein kleines Handgeld.

beim Radsport-Verein „Rückenwind”!

Auf unserer Homepage des Mannheimer Radsportvereins RSV Rückenwind heißen wir Euch Herzlich Willkommen!

Unsere Mitglieder verbindet Liebe und Leidenschaft für den Radsport in allen Facetten getreu unserem Motto „Erlebnis geht vor Ergebnis“!

Natürlich möchten wir in gewissem Rahmen auch gute Zeiten und Plätze erzielen, aber in erster Linie geht es uns um das Erlebnis Radfahren: Schöne Landschaften, Kameradschaft und Erfahrungen mit dem eigenen Leistungsvermögen machen es erstrebenswert, auf’s Rad zu steigen.

Was wir anders machen wollen als ältere Vereine der Region ist, dass wir eine Plattform bilden wollen, um gemeinsam Veranstaltungen und Rad-Events zu besuchen, viele Trainingstreffs anzubieten um miteinander unterwegs zu sein und nicht zuletzt eine fachlich kompetente Jugendarbeit durchzuführen.

Unsere aktuellen Trainingstermine...

... und vieles mehr zum Training findet Ihr » hier.

Den RSV Rückenwind Mannheim findest du auch auf: